#1 PAELHA DE FRUTOS DO MAR
INGREDIENTES:
- 300 gr de mexilhão
- 300 gr de polvo já cozido
- 300 gr de lula limpa cortada em rodelas
- 300 gr de camarão médio
- 6 camarões grandes inteiros com casca
- 3 xícaras de chá de arroz parbolizado
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas
- Pimentão vermelho
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
PREPARO:
Limpe o camarão, corte as costas do camarão com uma faca e retire aquela tripa escura do camarão. Lave o camarão, a lula e o mexilhão.
Ferva água numa panela grande com sal. Quando levantar fervura, coloque o camarão somente para escaldar retirando assim o sabor forte de maresia. O mesmo procedimento com a lula e o mexilhão.
Em uma paelhera aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por uns 3 minutos. Adicione as ervilhas, o polvo previamente cozido e cortado em pedaços e o arroz e frite por uns 2 minutos. Coloque o caldo reservado da cozedura dos mariscos, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Se precisar coloque mais água. Adicione o mexilhão, as lulas, os camarões médios e cozinhe por uns 5 minutos. Acrescente os camarões grandes inteiros, o pimentão fatiado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Uma delicia!
INGREDIENTES:
- 300 gr de mexilhão
- 300 gr de polvo já cozido
- 300 gr de lula limpa cortada em rodelas
- 300 gr de camarão médio
- 6 camarões grandes inteiros com casca
- 3 xícaras de chá de arroz parbolizado
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas
- Pimentão vermelho
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
PREPARO:
Limpe o camarão, corte as costas do camarão com uma faca e retire aquela tripa escura do camarão. Lave o camarão, a lula e o mexilhão.
Ferva água numa panela grande com sal. Quando levantar fervura, coloque o camarão somente para escaldar retirando assim o sabor forte de maresia. O mesmo procedimento com a lula e o mexilhão.
Em uma paelhera aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por uns 3 minutos. Adicione as ervilhas, o polvo previamente cozido e cortado em pedaços e o arroz e frite por uns 2 minutos. Coloque o caldo reservado da cozedura dos mariscos, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Se precisar coloque mais água. Adicione o mexilhão, as lulas, os camarões médios e cozinhe por uns 5 minutos. Acrescente os camarões grandes inteiros, o pimentão fatiado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Uma delicia!
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