domingo, 19 de julho de 2015

#3 Polvo a Lagareiro


#3 POLVO À LAGAREIRO

Ingredientes:

- 1kg de polvo limpo
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Azeite de oliva extra virgem  

- Coentros
- 1 cebola com casca
- Batata para assar
- Sal grosso

Preparo:


Deixe cozer o polvo na panela de pressão por uns 20 minutos com uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro. Dica de um maravilhoso restaurante em Lisboa e funciona sempre.
Lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve a assar num tabuleiro.
Quando o polvo estiver cozido, ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, o louro, coentros picados grosseiramente e azeite até cobrir o polvo.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma e disponha-as à volta do polvo, regando-as com o azeite quente. Sirva de imediato. Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário